Manual de Exames

ARSENICO


Material

Urina - 50.00 mL - Refrigerar
Sangue com Heparina - 10.00 mL - Refrigerar
 

Descrição
 
As exposições ao arsênico no ambiente de trabalho normalmente ocorrem por compostos inorgânicos. Aparece contaminando vários alimentos (especialmente peixes e crustáceos) e água. Deve-se sempre avaliar as fontes não ocupacionais e a dieta do trabalhador, para melhor correlacionar os níveis urinários do arsênico com a exposição ocupacional. O arsênico e certos compostos arsenicais são considerados carcinogênicos.
 

Preparo
 
-Dieta: durante 3 dias que antecedem o exame, não comer frutos do mar. 
-Não colher em local de trabalho, retirar o uniforme, lavar as mãos e a genitália antes de colher. 
-Recomenda-se colher o material no início ou final da última jornada semanal de trabalho. 
-Recomenda-se iniciar a monitorização após 6 meses de exposição.